Heute mal eine herzhafte Waffel-Variante
Mangold unter fließendem Wasser waschen. Danach mit einem Tuch etwas trocknen.
Stiele von den Blättern schneiden.
Stiele in 1 cm kleine Stücke...
Blätter in dünne Streifen schneiden.
Zutaten:
- 225g Mehl
- 60g Maisstärke
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Speisesoda (Natron)
- 225 ml Kefir
- 225 ml Milch
- 150 ml Öl
- 2 Eier
- Pfeffer und Muskat nach Geschmack
- 250g Mangold Stiele und Blätter gemischt
- 100g geriebenen Käse
In einer Schüssel das Öl...
...die Eier...
...Milch..
...und Kefir...
... mit dem Schneebesen gut vermengen.
In einer 2. Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, Salz, Natron...
...und Maisstärke mischen.
Darüber die flüssige Masse gießen...
...gut kurz verrühren...
...mit Pfeffer, Muskat und etwas Chili würzen.
Käse...
...und Mangold unterheben.
Den fertigen Teig ca 10 Min ziehen lassen.
Das Waffeleisen vorheizen...
...mit dem Teig befüllen. Vorsicht nicht zu viel Teig es es quillt heraus.
Waffeleisen schließen...
...und goldbraun backen.
Auf ein Gitter herausheben und weiter backen.
Der Teig ergibt 3mal je 4 Waffeln.
Dazu passt ein Tomatensalat den ich mit dem von mir gemachten Basilikumsalz gewürzt habe.
Das Rezept für dieses leckere Basilikumsalz findet ihr hier im Link: https://schnatterkocht.blogspot.com/2023/06/basilikum-salz.html
Mit etwas Essig, Pfeffer und Olivenöl...
...zu den Waffeln servieren.
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