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- Letscho einkochen


Letscho (ungarisch Lecsó).
 Das Originalrezept besteht vor allem aus Paprika, Tomaten und  Zwiebeln. Diese werden geschmort und meist als Beilage zu Fleisch serviert. 

 Zutaten:

- 500 g Spitzpaprika
- 500 g rote Paprika
- 2 Kg Tomaten
- 300 g Zwiebeln
- 5 Esslöffel Öl
- 3 Lorbeerblätter
- 1 Esslöffel Paprikapulver
- 3 Esslöffel Apfelessig
- Salz nach Geschmack
- einweck Gläser
Die Tomaten überbrühen, häuten und die Stielansätze entfernen...
 ...und grob würfeln. Die Paprikaschoten längs halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen, die Hälften waschen, vierteln und in schmale Streifen schneiden.
 Zwiebel in feine Würfel schneiden.

  In einem Topf das Öl erhitzen und darin die Paprika 2-3 Min rösten. 

Paprika mit der Schaumkelle heraus nehmen und in eine Schüssel geben. 

 In dem verbliebenen Öl die Zwiebeln anschwitzen...
 ...Tomaten, Lorbeerblätter... 
 ...Salz...
 ...Paprikapulver dazu geben und ca 10 Min kochen.

3 Esslöffel Apfelessig...

 ...und die Paprika zufügen..
 ...1 Min mit kochen, wenn nötig nachwürzen.

Heiß in Gläser füllen.
 Gläser verschließen, umgedreht auskühlen lassen.
Passt z. B. zu gegrilltem Fleisch, Reis, Suppen und im Gulasch.


Kommentare

  1. Hallo, tolles Rezept werde ich am Wochenende direkt testen. Wie lange ist die Soße in den Gläsern so haltbar? Danke und Grüße Petra

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    Antworten
    1. Liebe Petra ich habe noch aus 2019 ein paar Gläser und sie schmecken immer noch super lecker. Habe dies Jahr auch wieder eingelegt da ich viele Paprika im Garten hatte.
      Grüße Lore

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    2. Ich mach das jetzt zum 3 mal nach dem Rezept und es gelingt mir immer besser. Auch Anfänger geeignet. Es ist wirklich perfekt wenn man sich an die Anleitung hält. Vielen Dank für das Rezept

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  2. Habe heute den Letscho fertig gemacht ich hoffe es wird was danke für das Rezept

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