Kartoffelblattln mit Sauerkraut sind in Südtirol eine beliebte Speise
Zutaten:
- 500 g Kartoffeln (ich hatte festkochende)
- 20 g Butter
- 100 g Mehl
1 Teelöffel Salz
- Muskat
- 1 Eigelb
Die Kartoffeln in der Schale kochen, leicht ausdampfen lassen, schälen...
und die noch heiße Kartoffeln durch die Kartoffel-Presse drücken (in meinem Fall durch die Spätzle-Presse).
1 Teelöffel Salz...
...Butter...
...und Muskat...
...mit der Gabel unter die Kartoffeln mischen (da die Kartoffelmasse noch warm sind wird sich die Butter leicht vermischen lassen).
Mit etwas Mehl bestäuben und auskühlen lassen. Danach das Mehl mit der Gabel unter die Kartoffeln heben...
...die Kartoffelmasse auf die Arbeitsfläche geben und mit dem restlichen Mehl und 1 Eigelb...
kurz zu einem glatten Teig verkneten.
Diesen, auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche, ca 7 mm dünn ausrollen...
...in Bahnen...
...danach in Vierecke schneiden.
In nicht zu heißem Öl...
...von beiden Seiten goldbraun frittieren, mit der Schaumkelle heraus heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Hier das Ergebnis !
Mit Sauerkraut servieren. (Rezept für Sauerkraut Hier)
Sieht so lecker aus 😍😍. Ich werde es die Tage nachkochen😊😉💪
AntwortenLöschenDas freut mich sehr, bin gespannt wie sie dir schmecken. wir essen sie sehr gern und die letzten essen wir meistens mit Marmelade.
AntwortenLöschendas sieht ja toll aus
AntwortenLöschenMich würde Interessieren für wieviel Personen das Rezept ist und wieviel Sauerkraut ich dazu brauche.
AntwortenLöschenDas Rezept ist für ca 2 - 3 Portionen. Kraut ca 400 - 500g
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