Zutaten:
- 600 g Kartoffeln (fest kochende)
- 5 Eier (hart gekocht)
- 200 ml Rahm
- Salz / Pfeffer nach Geschmack
- 2 Esslöffel Semmelbrösel
Kartoffeln mit Salz im Dampf kochen.
Eine Feuerfeste Form ausbuttern und mit Semmelbrösel ausstreuen.
Die gegarten ausgekühlten Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, zur Hälfte in die Form einschichten, salzen und pfeffern...
...und mit 100 ml Rahm...
bestreichen.
Mit den in Scheiben geschnittenen Eier belegen...
...darüber die Restlichen Kartoffelscheiben verteilen, salzen und pfeffern...
...und mit 100 ml Rahm bestreichen...
...mit etwas Semmelbrösel bestreuen und mit Butterstückchen belegt...
...bei 200° C Ober/Unterhitze im vorgeheiztem Backofen 30 Min backen.
Mit grünem Salat servieren.
Hallo, ich habe heute dieses Rezept genau nach den Angaben ausprobiert. Meine Frau und unsere Schwiegertochter waren auch sehr begeistert. Vielen Dank für dieses Rezept.
AntwortenLöschenDas freut mich sehr das es euch geschmeckt hat, meine Familie liebt es auch sehr. Mit einem Salat dazu ist es ein leckeres Essen
LöschenHallo - von Lore zu Lore - die Französischen (?) Karoffeln kenne ich als Siebenbürgerin sehr gut. Es freut mich sehr, hier noch einmal das Rezept entdeckt zu haben. Eine Frage zum Rahm hab ich: er sieht auf den Bildern sehr fest aus. Ist das Sauerrahm oder Schmand? Ich hab bisher immer nur normal Sahne verwendet. Liebe Grüße und auch vielen Dank für all die anderen Rezepte (zB die eingelegten Salz-Dill-Gurken, die ich auch genau so von meiner Mama kenne)
LöschenHallo Lore, ich habe Crème fraîche benutzt, der ist etwas fester und schmeckt uns am besten. Du kannst auch Schmand nehmen. Ich freue mich das dir meine Rezepte gefallen. LG von Lore
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