Mit diesem selbstgemachten Basilikum-Salz verleiht man vielen Gerichten einen leckeren mediterranen Geschmack
Es passt perfekt vor allem in die mediterrane Küche. Zum Beispiel Tomaten-Salat, einfach statt handelsüblichem Salz verwenden. Ebenfalls lecker ist es zu gegrilltem Gemüse, Tomatensoße oder auf ein Rührei.
Zutaten:
- 100g Meersalzflocken
- 35g Basilikumblätter
Die Basilikumblätter waschen, trocken tupfen und in einen Multi Zerkleinerer geben.
1 Teelöffel von dem Salz dazu geben.
Alles auf höchster Stufe fein mixen
Zwischendurch die Blätter von der Seitenwand herunterschieben und weiter mixen.
Sobald es die gewünschte Konsistenz hat...
...in eine Schüssel umfüllen...
...und mit dem Meersalzflocken...
...vermengen.
Das noch feuchte Basilikumsalz auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleichmäßig verteilen...
...und im Backofen bei 70 °C (Ober-/Unterhitze) für etwa 60 Minuten trocknen lassen. Dabei einen Holzlöffel in die Backofentür klemmen, sodass der Ofen einen Spalt offen bleibt. Dadurch kann die Feuchtigkeit besser entweichen.
Das trockene Salz...
...direkt in ein gut verschließbares Glas abfüllen.
Trocken und kühl lagern.
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