...für Suppen, Soßen und anderen Speisen.
Zutaten:
(für 3 Gläser)
- 210 g Karotten
- 210 g Petersilienwurzel
- 210 g Sellerie
- 210 g Lauch
- 1 Bund Liebstöckel
- 1 Bund glatte Petersilie
- 122 g Salz
Das Suppengemüse könnt ihr euch nach Belieben und eigenem Geschmack zusammenstellen.
- 1 Bund glatte Petersilie
- 122 g Salz
Das Suppengemüse könnt ihr euch nach Belieben und eigenem Geschmack zusammenstellen.
Das Gemüse waschen, schälen und in Ringe schneiden...
...mit der Küchenmaschine zerkleinern.
In eine Schüssel geben und abwiegen.
Im Verhältnis 7:1 wir es mit Salz gemischt
(7 Teile Gemüse mit 1 Teil Salz)
In meinem Fall 850 g Gemüse und 122 g Salz.
Das Salz gut untermischen...
...etwas ziehen lassen, nochmal umrühren...
...und fest in saubere Gläser drücken.
Den Rand der Gläser mit einem Tuch sauber abwischen...
...und die Gläser gut schließen. Kühl und dunkel aufbewahren.
Egal ob Saucen oder Suppen, nahezu alles kann man damit würzen. Die Instantbrühe ist schnell gemacht, hält bis zu 1 Jahr und ist frei von jeglichen Geschmacksverstärkern und künstlichen Zusatzstoffen. Nach dem öffnen bitte im Kühlschrank aufbewahren.
In minimal anderer Zusammensetzung (ich drehe noch eine Zwiebel mit durch den Fleischwolf und es muss bei uns, wegen der Süße und in Anlehnung an Vegeta, unbedingt noch Pastinake mit dabei sein) ist das seit Jahren ein fester Kühlschrankbewohner.
AntwortenLöschenSo vielseitig einsetzbar und unbedingt empfehlenswert!!!!!!
Sogar Bratkartoffeln schmecken damit leckerer.