Dieses Schweinefleisch-Schmorgericht, auch bekannt als "Maiale al Latte", ist ein klassisches italienisches Rezept. Der Name bedeutet „in Milch gekochtes Schweinefleisch“.
Zutaten:
- 750 g Schweineschulter
- 1 EL Olivenöl
- 2 Streifen Speck
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- ca 200 ml Wasser/Gemüsebrühe
- 250 g Crème Fraîche
- 1 EL frisch gehackte Salbeiblätter
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Chiliflocken nach Geschmack
Den Speck in Olivenöl...
...knusprig anbraten...
...auf einen Teller herausheben und bei Seite stellen.
Fleisch in ca 4 cm große Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und gut vermengen.
Im Fett vom Speck die Fleischstücke...
...von allen Seiten gut anbraten...
...heraus nehmen und in einer Schüssel bei Seite stellen.
Die fein gewürfelte Zwiebel...
...im verbleibendem Fett...
...anschwitzen, feingehackten Knoblauch dazu geben...
...und mit Wasser/ Gemüsebrühe ablöschen.
Crème Fraîche dazu geben...
...und dem Schneebesen gut umrühren.
Salbeiblätter (ich habe ca 6 Stück) fein geschnitten...
...den gerösteten Speck...
...und das Fleisch in die Soße geben.
Zugedeckt etwa 1 Stunde köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Butter oder Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und 1 Handvoll Salbeiblätter...
...darin 5-6 Sekunden frittieren.
Die frittierten Blätter auf ein Küchentuch zum abtropfen legen.
Das Fleisch für weitere 30-40 Min offen köcheln lassen, bis es zart und die Sauce eingedickt ist. Bei Bedarf Wasser/Gemüsebrühe nachgießen.
Zum Servieren etwas Polenta (Rezept: https://schnatterkocht.blogspot.com/2021/03/cheesy-polenta-polenta-mit-parmesan.html) in den Teller geben mit Butter anrichten und mit etwas frisch geriebenen Parmesan bestreuen.
Fleisch und Soße auf die Polenta geben und mit den frittierten Salbeiblättern garniert genießen.
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