Haus gemachte Schweinesülze schmecken einfach gut mit etwas Paprikapulver und Meerrettich.
Zutaten:
- 1 Schweinshaxe
- 2 Schweine Beine
- 2-3 Lorbeerblätter
- 1 Karotte
- 1 Teelöffel Pfefferkörner
- 3-4 Knoblauchzehen
- Salz nach Geschmack
- 1 Teelöffel Limetten oder Zitronensaft
- Paprikapulver
- Meerrettich
Haxen gut abwaschen und 1/2 Stunde in eiskaltes Wasser legen.
Das Ergebnis, die Haxen bluten aus und die Sülze wird nicht trübe.
Wasser ausleeren, alles gut abspülen.
Mit frischem Wasser bedeckt in einem Topf mit Pfefferkörnern, Salz und Lorbeerblättern kochen.
Den beim kochen entstandenen Schaum vorsichtig mit der Schaumkelle entfernen.
Nach ca 11/2 Stunden Kochzeit, den klein geschnittenen Knoblauch und die Karotte...
...dazu geben und weiter köcheln lassen bis das Fleisch sich von den Knochen löst
(insgesamt ca 3 Std. köcheln).
(insgesamt ca 3 Std. köcheln).
Limetten Saft dazu geben...
Karotten und die Haxen heraus heben auf einen Teller geben und leicht auskühlen lassen.
Brühe bei Bedarf entfetten und Nachwürzen.
Fleisch und Schwarten in Mundgerechte Stücke schneiden und in Teller anrichten. Wer möchte kann auch die Karotten dazu geben.
Die Brühe durch ein Sieb in die angerichteten Teller schütten.
Und für mindestens 12 Stunden kühl stellen.
Tipp:
(Sollte euch von der Brühe was übrig bleiben kann daraus eine leckere Kartoffelsuppe am nächsten Tag gekocht werden).
Die kleine Sülze habe ich auf einen Teller gestürzt...
...mit etwas Paprikapulver und Meerrettich serviert.
Schmeckt einfach lecker.
Die Teller Sülze auch mit Paprikapulver bestreuen. Wer möchte kann dafür auch scharfes Paprikapulver nehmen.
Viel Spaß beim nachkochen und genießen.
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