Zutaten:
- 400 g Linsen
- 1 Zwiebel
- 50 g gerauchten Speck
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Esslöffel Mehl
- 1 Teelöffel gekörnte Gemüsebrühe (Rezept hier)
- 1 Esslöffel Balsamico Essig
- Spätzle (Rezept hier)
Linsen waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Den Zwiebel klein gewürfelt und den Speck grob geschnitten in etwas Fett/Öl anschwitzen...
...gewaschene Linsen dazu geben...
...Wasser aufgießen und mit dem Lorbeerblatt (ohne Salz) weich kochen.
Die gekochten Linsen mit gekörnter Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer würzen und bei Bedarf noch etwas Wasser dazu geben und weiter köcheln lassen.
Für die Mehlschwitze 1 Esslöffel Öl mit dem Mehl in einer Pfanne bräunen...
...und durch ein Sieb zu den Linsen geben...
...kurz aufkochen lassen...
...mit Essig abschmecken...
...und die fertigen Linsen mit Spätzle...
...auf den Teller anrichten und mit einem heißen Saitenwürstchen servieren.
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