Zutaten Strudelteig:
- 250 g Mehl
- 1Ei
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Essig
- 20 g Butter
- 100 ml Wasser
Zutaten Fülle:
- 140 g Semmelwürfel
- 240 ml Milch
- 1 Ei
- 20 g Butter (flüssig)
- 1 Zwiebel
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Esslöffel Petersilie
Für den Strudelteig Mehl, Salz, Ei und 2 Teelöffel flüssige Butter in eine Schüssel geben.
Den Essig mit dem lauwarmen Wasser mischen...
...und mit den anderen Zutaten in der Schüssel vermengen.
Von Hand zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig auf die Arbeitsfläche geben, noch einmal durchkneten und zu einer Kugel formen.
Diese in halbieren...
...mit Butter einschmieren, auf einen Teller legen...
...mit einer Schüssel abdecken und 30 Min ruhen lassen.
Zwiebel fein gewürfelt in Öl anrösten.
In einer Schüssel die Brotwürfel mit heißer Milch übergießen...
Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie unterrühren und durchziehen lassen.
Ei...
...und die gerösteten Zwiebeln dazu geben.
Alles gut vermengen, abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
Den Strudelteig auf einem Küchentuch flach drücken, dann mit einem Nudelholz ausrollen.
Teig mit beiden Händen hochheben und mit den Handrücken hauchdünn ausziehen...
...dickere Teigränder abschneiden.
Die Hälfte der Fülle...
auf dem Teig mit der Spachtel dünn verstreichen.
Den Strudel mit Hilfe des Küchentuchs aufrollen...
...und die Enden nach unten verschließen.
Mit einem Kochlöffelstiel den Strudel in gewünschte Portionen teilen...
...mit dem Messer durchschneiden...
...und auf dem Tuch ausbreiten.
Die Strudel in das kochende Salzwasser einlegen und 6–8 Minuten offen leise köcheln lassen.
Mit einem Schaumlöffel aus dem Kochwasser heben...
...auf einem Gitter abtropfen lassen...
...und mit Schnittlauch bestreut...
in heißer Rinderbrühe servieren. Rezept für die Rinderbrühe findet ihr Hier)
Also das Strudelrezept passt so nicht - 250 g Mehl verwenden, dann bekommt man einen Strudelteig.
AntwortenLöschenDas Rezept stimmt so wie oben aufgezählt. Der Strudelteig wird ganz dünn ausgezogen und es ergibt genau 2 kleine Strudel. Habe es nochmals gekocht und ausprobiert. Danke trotzdem für den Kommentar und liebe Grüße.
LöschenMehlangabe stimmt nicht muss 250g Mehl sein
LöschenHallo ich muss mich dem Kommentar anschließen die Mengenangabe vom Mehl stimmt nicht muss 250g heißen. Der Teig mit 125 g ist viel zu flüssig und lässt sich nicht ausrollen
AntwortenLöschenLieben Dank Euch, da ist mir beim schreiben des Rezeptes ein Fehler unterlaufen den ich nun verbessert habe. Tut mir leid.
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