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- Hähnchen Paprikasch


...ungarisch Paprikás Csirke, ist ein Gericht der ungarischen und österreichischen Küche. 
In Österreich wird es als Paprikahendl bezeichnet. Serviert wird das Paprikahuhn meist mit Nockerln.

Zutaten:

- 2 Hähnchen Schlägel
2 Hähnchen Flügel
- 2 Zwiebeln
- Knoblauch nach Geschmack
- 1 Esslöffel Paprikapulver
- Salz, Pfeffer und Chilli nach Geschmack
1 Esslöffel Mehl

Nockerl:

- 3 Eier
- 1 Teelöffel Salz
- Mehl nach Gefühl und Größe der Eier
Hähnchen Schlägel im Gelenk durchschneiden, waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben...
...mit 1 Esslöffel Mehl bestäuben...
...und in etwas Butterschmalz oder Öl rundherum anbraten.
Auf einen Teller heraus legen.
Im verbleibenden Fett die in kleine Würfel geschnittenen Zwiebel und den Knoblauch leicht anschwitzen.

Paprikapulver darüber streuen und 1/2 Min bei geringer Hitze mit anrösten.
Hähnchen Teile in den Topf legen...
...mit Wasser bedeckt..
...mit Salz, Chilli und etwas Pfeffer würzen und ca 35 Min zugedeckt köcheln.
Nockerln aus Mehl, Salz und Eiern...
...einen recht festen Teig rühren.
Wasser mit 1 Teelöffel Salz zum kochen bringen und mit einem Teelöffel aus dem Teig Nockerl ausstechen und ins Wasser gleiten lassen.
 5 Min mit Deckel leise köcheln lassen. Mit dem Schaumlöffel die Nockerl herausheben...
...und zu dem Paprikasch geben.
Mit etwas Petersilie bestreut...
...servieren. 
Dazu passt am besten ein Gurkensalat, Kopfsalat oder aber saure Gurken. 

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