Sushi, hier eine spezielle Kakiage-Rolle, die aus geschnittenem, in Tempura frittiertem Gemüse besteht und zu einer Sushi Rolle kombiniert wird.Das Rezept für Kakiage findet ihr hier im Link: https://schnatterkocht.blogspot.com/2021/02/japanische-kakiage-gemuse-im-tempura.htmlZutaten:
- 150 g Sushi Reis
- 1 Esslöffel Sake
- 1 Esslöffel Reisessig
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Zucker
- Nori Blatt
- 3 Kagiage (in Tempura frittiertes Gemüse)
- Sesam und schwarzen Kümmel zum Bestreuen
Den Reis gut waschen......und mit 175 ml Wasser zum Kochen bringen.
Temperatur niedrig schalten und den Reis 15 Minuten mit Deckel ziehen lassen.
In eine Schüssel umfüllen...
...mit einem nassem Tuch abgedeckt etwas auskühlen lassen.
Für den Sud, Salz...
...Zucker...
...Essig...
...und Sake miteinander vermengen...
...und über dem Reis verteilen...
...dabei vorsichtig untermischen.
Die Kakiage...
...halbieren und bei Seite legen.
Die Sushi Matte mit etwas Frischhaltefolie einwickeln, Nori Blatt auflegen und mit angefeuchteten Fingern den Reis auf dem Nori Blatt verteilen und leicht andrücken.
Mit Sesam und schwarzen Kümmel bestreuen...
...und umdrehen, den Reis nach unten.
Auf das Nori Blatt die halbierten Kakiage verteilen...
...mit Hilfe der Matte, von Unten nach Oben einrollen...
...und mit der Matte die Masse fest drücken.
Neu ansetzen und bis zum Ende die Rolle aufrollen.
Die entstandene Rolle mit einem scharfen Messer in ca 2 cm dicke Scheiben schneiden...
...und auf einem Teller mit Soja Sauce servieren.
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