Zutaten:
- 2 Waffelblätter 23x29 cm
- 300 g Zucker
- 4 Esslöffel Honig
- 250 g Butter
- 200 g Butterkekse
- 200 g Walnusskerne
- 1 Prise Salz
Walnusskerne grob hacken.
Kekse in einem Tk-Beutel...
...ganz fein zerbröseln.
Butter in Würfel schneiden.
Den Zucker in einen beschichteten Topf schütten...
...und bei nicht zu hoher Hitze den Zucker karamellisieren.
( Bitte nicht darin rühren sonst klumpt der Zucker an eurem Löffel)
In dieser Phase könnt ihr den Zucker im Topf leicht schwenken.
Sobald der Zucker so aussieht...
...wird der Honig dazu gegeben...
...und 1 mal aufschäumen lassen.
Den Topf vom Herd nehmen und die Butter...
...dazu geben und ab jetzt muss gerührt werden...
...und zwar bis die Butter komplett mit dem Karamell verbunden ist.
Die Walnüsse...
...einrühren...
...die fein zerbröselten Kekse...
...einrühren und...
...sofort auf die Waffelplatte schütten...
...schnell bis zu den Rändern verteilen...
...und die zweite Waffelplatte darauf legen und andrücken.
Die Ränder mit einem Spachtel begradigen...
...ein Brett darüber legen, etwas darauf stellen und kalt stellen.
Am nächsten Tag in Stücke schneiden und in einer Dose kühl lagern.
(Es wird ein wenig schwer sein sie zu schneiden, deswegen Empfehle ich euch ein gezacktes Brotmesser zu verwenden)
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