Kakiage sind japanische Krapfen, die aus Gemüse hergestellt werden. Sie werden durch etwas Tempura Teig zusammengehalten und frittiert, sind knusprig und lecker
Zutaten:
- Tempura Teigmischung
- 100 ml kaltes Wasser
- Brokkoli
- Weißkraut
- Lauch
- Zwiebel
- Zucchini
- Karotten
- gelbe Rübe
- Chili
- braune Champignons
- 1 Teelöffel Mehl
- Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack
Das gesamte Gemüse in Streifen ... (siehe Fotos)
Champions und
Brokkoli in Scheiben schneiden.
Das Gemüse in eine Schüssel geben...
...mit dem Mehl bestäuben...
...mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen...
...gut durchmischen.
Den Tempurateig mit 100 ml kaltem Wasser...
...kurz verrühren, Gemüse dazu geben...
...und vermengen.
In einem Topf das Öl erhitzen und mit 2 Gabeln etwas Tempura Gemüse ins Öl geben
(beim Ausbacken sollte das Gemüse nur leicht vom Tempura Teig bedeckt sein sonst werden die Kakiage nicht knusprig).
Mit Hilfe der Gabeln die Kakiage in Form schieben und...
...von beiden Seiten golden braten.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die knusprigen Kakiage mit Sweet Chilli Sauce servieren.
Oder weiter verarbeiten. Hier geht es zum Rezept:
Japanische Kakiage - Roll - Sushi
Kommentare
Kommentar veröffentlichen