Ein super leckeres Gericht, dem typischen Rezept aus Apulien nachempfunden
Zutaten:
- 150 g Orecchiette (Rezept: https://schnatterkocht.blogspot.com/2018/11/orecchiette.html)
- 3 Scheiben Weißbrot
- 300 g Brokkoli
- 300 g Blumenkohl
- Olivenöl
- 1 Löffel Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- 1-2 kleine Chili
- 2 Teelöffel Kapern
- etwas Parmesan Käse
- 2-3 Esslöffel Butter
- Salz, Muskat und Pfeffer nach Geschmack
Die Kruste vom Brot entfernen und die Scheiben in dünne Streifen...
... und in sehr kleine Würfel schneiden.
2 Esslöffel Butter in eine Pfanne geben...
...die Brotwürfel dazu geben...
...und langsam in der Butter bräunen.
Sobald sie die richtige Bräune haben, etwas salzen...
...und in eine Schüssel bei Seite stellen.
Den Blumenkohl und ...
...den Brokkoli in Scheiben schneiden.
Blumenkohlscheiben in etwas Olivenöl in der Pfanne vorsichtig...
...von beiden Seiten bräunen.
...in einer Schüssel bei Seite stellen.
Auch den Brokkoli in etwas Olivenöl...
...von beiden Seiten anbraten.
Blumenkohl zu dem Brokkoli in die Pfanne geben.
Kapern, Knoblauch und Chili fein geschnitten...
...an einer Seite der Pfanne kurz anrösten...
...untermengen und zugedeckt ca 3 Min bei niedriger Temperatur garen.
In der Zwischenzeit die Orecchiette in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen.
Die Hälfte der Pfanne frei schieben...
...und die gekochten Orecchiette...
...abgetropft dazu geben.
Alles miteinander vermengen und mit dem Saft einer halben Zitrone würzen.
Brotwürfelchen zugeben...
...auf dem Teller anrichten...
...mit frisch geriebenen Parmesan bestreut GENIEßEN !!
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