Sie sind zart und wohlschmeckend, nach dem Blanchieren oder Kochen werden sie tatsächlich dunkelgrün. Wir nennen sie auch Zauberbohne.
Diese Bohnen haben violette Hülsen; es gibt sie sowohl als Busch- und Stangenbohne. Sie werden auf dem Markt als „Purple Teepee“ gehandelt. Hier ein Bild von den Bohnen in meinem Garten
Zutaten:
- 350 g lila Bohnen
- 2 Scheiben weißen Speck
- 3-4 Karotten je nach Größe
- 1 Petersilienwurzel
- 1 kleines Stück Sellerie
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3-4 Tomaten
- Sellerie Blätter
- Liebstöckel
- Salz nach Geschmack
- 1 gehäuften Teelöffel gekörnte Gemüsebrühe
Wurzelgemüse in Scheiben...
Bohnen in Mundgerechte Stücke...
...die geschälten Tomaten in grobe Stücke schneiden.
Speckscheiben kurz einschneiden und in einem Topf ohne Öl ...
...bei geringer Hitze ausbraten (möchte man es vegetarisch ersetzt man das Fett mit etwas Öl)...
...heraus nehmen und auf einem Teller bei Seite stellen.
Den Zwiebel im Speckfett kurz anschwitzen...
...das geschnittene Wurzelgemüse dazu geben...
Bohnen dazu geben...
...untermischen...
...Wasser angießen bis das Gemüse gut abgedeckt ist...
...Speck dazu geben...
...mit Gekörnter Brühe (Link oben in den Zutaten) und Salz nach Geschmack würzen.
Suppe ca 4-5 Min Köcheln lassen. In dieser Zeit werden die Bohnen wie von Zauberhand grün.
Tomaten in die Suppe geben und weitere 5 Min köcheln.
Den Knoblauch durchgepresst der Suppe beifügen.
Die fertige Suppe abschmecken...
...fein gehackte Sellerie- und Liebstöckelblätter dazu geben...
...und schon ist die Zauber Bohnensuppe fertig zum servieren.
Mit einem Klecks Crème fraîche genießen.
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