Muscat Bleu Trauben aus dem Garten.
Die Trauben abzupfen und waschen.
Zutaten:
- 1500 g Trauben (entstielt)
- 200 ml Orangensaft
- Saft von 1 1/2 Zitronen
- 1 Kg Gelierzucker für Gelee
Die entstielten Trauben durch den Entsafter drehen...
Solltet ihr keinen Entsafter haben, es funktioniert auch, die Trauben direkt im Orangensaft zu kochen, danach die aufgeplatzten Trauben in ihrem Saft einfach durch ein Sieb streichen
...Kerne und Schalen. entfernen..
...das Ergebnis: 1 Liter Saft.
Traubensaft in einem Topf...
...zusammen mit dem Orangensaft...
...und dem Gelierzucker vermengen.
Zitronen auspressen...
...durch ein Sieb ebenfalls dazu geben.
Zum Kochen bringen und 4-5 Min sprudelnd kochen.
Auf einem kalten Teller die Probe machen. Sollte es noch zu flüssig sein für weitere 2 Min kochen.
Das fertige, noch heiße Gelee...
...in die vorbereiteten Gläser füllen.
Tipp:
(entweder einen Metalltrichter verwenden oder eine Messerklinge unter die Gläser legen - damit diese nicht platzen).
Die gefüllten Gläser...
...mit den Schraubdeckel verschließen und für 5 Minuten auf den Deckel stellen.
Danach umgedreht auskühlen lassen.
Hier das "Probierele", sehr lecker.
Gläser beschriften...
...noch ein Foto und schon geht`s in den Vorrat.
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