Chinesische Dumplings sind sehr variabel was die Füllung angeht, ihr könnt sie mit Fleisch oder vegetarisch machen.
Zutaten Teig:
- 300 g Mehl Type 450
- 280 ml heißes Wasser
Zutaten Fülle:
- 300 g Schweinehackfleisch
- 200 g China Kohl
- Salz nach Geschmack
- weißen Pfeffer nach Geschmack
- 2 Esslöffel Sojasoße
- 2 Esslöffel geröstetes Sesam Öl
- 1 Esslöffel Sonnenblumen Öl
- 2 Esslöffel Sake
- 1 Esslöffel Hoisin Soße
- 1 Esslöffel fein geriebenen Ingwer
- 1 Frühlingszwiebeln
Mehl in den Multi-Zerkleinerer geben und das heiße Wasser dazu schütten...
...kurz vermengen...
...auf die bemehlte Arbeitsfläche geben...
...durchkneten...
den Teig in Folie eingepackt bei Seite stellen und ca 20 Min ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Fülle vorbereiten.
Den in grobe Stücke geschnittenen Chinakohl in den Multi-Zerkleinerer geben und kurz zerkleineren...
...mit 1 Teelöffel Salz vermengen und bei Seite stellen. Das Salz entzieht dem Kraut das Wasser.
Das Hackfleisch in den Multi-Zerkleinerer geben und mit:
Salz,
Sojasauce,
geröstetem Sesam Öl,
Sonnenblumen Öl,
Sake,
Hoisin Soße,
geriebenem Ingwer,
und weißen Pfeffer würzen.
Alles gut mischen.
Den Chinakohl von Hand auspressen...
...und zum Fleisch geben...
...ebenso die feingeschnittenen Frühlinszwiebeln.
Die Masse nochmals durchmischen...
...in eine Schüssel geben...
...und abgedeckt mit Frischhaltefolie für ca 15 Min in den Kühlschrank stellen.
Den Teig zu einer Wurst rollen, diese in 2 Teile teilen.
Diese etwas dünner rollen und in jeweils 2 Stücke teilen.
Jetzt habt ihr 8 Teigwürste. Jede Rolle in 5 Stücke teilen und ihr erhaltet 40 kleine Teigportionen.
Diese mit Folie abdecken, sonst trocknen sie aus
Die Teiglinge etwas flach drücken und...
...etwa 1 Fingerlänge rund ausrollen.
1 gehäuften Teelöffel Fülle in die Mitte geben, mit einem Pinsel das überschüssige Mehl entfernen...
...und wie auf den Fotos gezeigt die Dumplings schließen.
Teig über der Fülle in der Mitte andrücken.
Den Teig der linken Seite zu einer Schlaufe zur Mitte hin andrücken und den unten verbleibenden Rand fest verschließen.
Rechte Seite wie Oben angegeben verfahren.
Und so sollte der fertige Dumpling aussehen.
Ein Backblech mit Backpapier leicht bemehlt vorbereiten und die fertigen Dumplings darauf verteilen.
Das Ergebnis 40 Dumplings.
20 Stück habe ich mit dem Backblech in das Gefrierfach gelegt und nach ca 3 Stunden in eine Gefriertüte eingeschweißt und eingefroren.
Zubereitung:
Eine Pfanne mit 1 Esslöffel Sonnenblumenöl auspinseln. Dumpligs darin verteilen so das sie sich nicht berühren und bei geringer Hitze ca 3 Minuten braten.
In der Zwischenzeit 125 ml Wasser mit 1/2 Teelöffel Maisstärke vermengen.
So sollten sie aussehen dann sind sie richtig. Pfanne bei Seite ziehen...
...das Wasser darüber schütten und mit Deckel bei geringer Hitze 4-5 Min köcheln lassen.
Nach ca 5 Min ist das Wasser verkocht und die Dumplings gar.
1 Teelöffel geröstetes Sesamöl in die Pfanne geben, die Hitze erhöhen und ca 1 Minute ohne Deckel die Damplings anbraten.
Und schon kann serviert werden. Dumplins mit der gebräunten Seite nach oben auf einem Teller anrichten und mit einer Roten Chili Öl Soße (Chiliöl ) anrichten und genießen.
Boah, das sieht ja gut aus. Scheint etwas aufwändig zu sein, aber viel aufwändiger als Ravioli werden sie nicht sein. Ich fürchte, ich muss das mal ausprobieren. ;-)
AntwortenLöschenTolle Anleitung übrigens. Eigentlich darf da nichts mehr schief gehen.
Liebe Anke ich danke dir für den Lob. Es ist wirklich nicht schwierig und das Endresultat belohnt die Mühe. Ich bin mir sicher das da nichts schief gehen wird. Lass mal hören wie sie dir geschmeckt haben. Meine Familie war hell begeistert, wir lieben asiatische Gerichte. Ich wünsche dir viel Spaß und gutes Gelingen.
LöschenLg. Lore