Dieser Apfelkuchen hat nur wenig Teig, dafür jede Menge Äpfel
🍎🍎🍏🍎🍎
Zutaten:
- 1 kg Äpfel
- 4 Eier
- 150 g Zucker
- 130 ml Kefir
- 1 Teelöffel Vanille
- 1 Prise Salz
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Weinstein Backpulver
- 1 Teelöffel Orangenschale
- 2 Teelöffel Zimt
40 g Zucker und etwas Zimt zum Bestreuen
Äpfel schälen, entkernen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
In einer Rührschüssel Zucker, Eier, 1 Prise Salz...
...Orangenschale https://schnatterkocht.blogspot.com/2017/12/geriebene-orangenschale.html...
...und Vanille Aroma...
...mit dem Mixer rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Den Kefir dazu schütten...
...Mehl mit Weinstein Pulver vermengt...
...und Zimt zugeben.
Die Apfelschnittchen unterheben
und in das vorbereitete Backblech...
...verteilen.
Zucker und Zimt vermengen...
...und auf der Oberfläche verteilen.
Im vorgeheizten Backofen - Ober/Unterhitze 180°C - ca 50-55 Min backen. Je nach Backofen kann es auch etwas länger dauern.
Den Apfelkuchen auf einem Gitter auskühlen lassen...
...mit etwas Puderzucker bestreuen und wer möchte mit Vanilleeis oder Sahne servieren .
Kommentare
Kommentar veröffentlichen