Da ich wieder einige Tomaten im Garten habe und nicht so viele essen kann wie ich ernte werde ich sie zusammen mit den Paprika für die grauen Herbsttage einkochen.
Zutaten:
- 800 g Paprika
- 800 g Tomaten
- 1 große Zwiebel
- 2 Esslöffel Öl
- Salz nach Geschmack
Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
Zwiebel in feine Würfel hacken.
Tomaten schälen und in Stücke schneiden.
Paprika Streifen in 2 Esslöffel Öl...
...2-3 Min, bei ständigem Rühren, anbraten/anschwitzen.
Zwiebeln dazu geben...
...und so lange anschwitzen bis die Zwiebeln glasig sind.
Mit etwas Salz würzen...
...Tomaten dazu geben...
...zugedeckt mit Deckel ca 5-6 Min leise köcheln lassen.
Das Ergebnis, es duftet herrlich und die Tomaten sind nur leicht verkocht.
Das fertige Gemüse in die sterilen Gläser füllen...
...gut verschließen und kühl lagern.
Dieses Paprika-Tomatengemüse eignet sich zum Beispiel für Djuvec-Reis. Das Rezept findet ihr im Link:
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