Zutaten:
- 400 g weiße Bohnen
- 1 Karotte
- 2 kleine Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Tomaten
- 2 dicke Scheiben gerauchten Bauchspeck
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Teelöffel Dill
- 1 Teelöffel Bohnenkraut
- 1 Teelöffel Liebstöckel
- 1 Teelöffel hausgemachtes Paprikapulver
siehe https://schnatterkocht.blogspot.com/2018/10/paprika-pulver.html
siehe https://schnatterkocht.blogspot.com/2018/10/paprika-pulver.html
Die über Nacht eingeweichten Bohnen mit Wasser zum Kochen bringen, das Wasser abschütten und mit frischem Wasser erneut aufkochen. Das wiederholt ihr 2 mal.
Danach die Bohnen mit Wasser, dem gerauchten Speck, Lorbeerblatt...
...in Würfel geschnittenen Karotten, Bohnenkraut...
...und Salz...
...so lange kochen bis die Bohnen weich sind.
Zwiebeln in feine Würfel schneiden...
Tomaten schälen und vierteln.
In der Pfanne mit etwas Öl den Zwiebel und den fein geschnittenen Knoblauch...
...anschwitzen.
Die Tomaten...
...mit dem Paprikapulver...
...zu den angeschwitzten Zwiebeln geben und ca 2 Minuten anrösten.
Mit Dill und Salz würzen...
...und in die Suppe geben.
Suppe abschmecken...
...Liebstöckel einstreuen...
...und schon kann serviert werden.
Da dazu passt eine eingelegte Chilli und wer möchte kann noch einen etwas Crème fraîche in die Suppe geben.
Hallo Lore,
AntwortenLöschenich lese hier schon eine Weile still mit und mag Deine Gerichte sehr, diese Suppe habe ich mir auch gleich abgespeichert. Bin immer auf der Suche nach Gerichten mit trockenen Bohnen, mit denen mich meine österreichische Freundin versorgt.
Ich mag Deinen Blog, weil er auch so aus dem Herzen kommt und genau zu meiner Kochweise paßt, solche Gerichte findest Du auch auf meinem Blog.
Ganz liebe Grüße vom Niederrhein
Tanja