Zutaten:
- Rote Spitzpaprika (die Menge bestimmt ihr)
Die Paprika waschen, abtrocknen, Stiel abschneiden. Halbieren, das Kerngehäuse und Adern entfernen und in Streifen schneiden.
Auf die Gitter des Dörrautomatens legen...
...oder stellen. Die gefüllten Gitter übereinander stellen...
...und bei 70°C ca 8 Stunden trocknen. Von unten bläst heiße Luft nach oben durch die Siebböden. Dabei wird dem Gemüse Wasser entzogen und es duftet im ganzen Haus.
Das Ergebnis nach der Trocknungszeit von 8 Stunden: Die Paprika sind durch und durch trocken. Kurz auskühlen lassen und dann sofort weiter verarbeiten oder in einer gut verschließbaren Dose zwischenlagern.
In einer alten Kaffeemühle portionsweise...
...zu Pulver mahlen.
Das Ergebnis, ein herrlich riechendes Paprikapulver das eine schöne Farbe und einen tollen Geschmack hat.
Zum Aufbewahren in gut verschließbare Gläser füllen.
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