Ob zu Ostern oder zum Frühlings-Brunch diese Brötchen mit Hokkaido-Kürbispüree werden alle lieben.
Zutaten:
- 300 g Mehl
- 15 g Zucker
- 4,5 g Salz
- 4,5 g Trocken-Hefe
- 180 ml Milch
- 15 g Butterschmalz
- 115 g Hokkaido-Kürbispüree (Rezept im Link)
Backblech 23x23 cm
Für Deko:
- 2 Teelöffel Puderzucker
- rote Lebensmittel Farbe
- Lebensmittel-Farbstifte (rot und schwarz)
Mehl und Salz in der Rührschüssel der Küchenmaschine vermengen.
In lauwarmer Milch, Zucker...
...und Hefe auflösen...
...zum Mehl schütten...
...und verkneten.
Hokkaido-Kürbispüree auftauen...
...zusammen mit dem Butterschmalz zum Teig geben und ca 10 Min kneten.
Der Teig sollte sich von der Schüssel lösen und schön glatt sein.
Auf der Arbeitsfläche zu einer Kugel rollen...
...und zum Aufgehen in eine mit Butterschmalz bestrichene Schüssel geben.
Abgedeckt ca 50 Min gehen lassen.
Den Teig danach zu einer Rolle formen...
...und in unterschiedlich große Kugeln schleifen.
Diese in die mit Backpapier vorbereitete Backform mit Abstand voneinander legen...
...und abgedeckt weitere 45 Minuten aufgehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen (150° Umluft/Heißluft) ca 20 Min hell backen.
Nach dem Backen mit dem Papier herrausheben und auf einem Gitter etwas auskühlen lassen.
Puderzucker vorbereiten, mit Farbe und ein paar Tropfen Wasser...
...zu einer rosa recht dicken Paste verrühren...
...und in einen kleinen Spritzbeutel geben.
Die Spitze nur leicht abschneiden und den Schnabel auf die Brötchen malen.
Mit dem Lebensmittel-Farbstift oder mit etwas aufgelöster Schokolade könnt ihr die Kücken weiter bemalen (siehe Bilder).
Die Brötchen lassen sich leicht von einander trennen...
...sie sind lecker, leicht und fluffig weich.
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