Eine Möglichkeit, um das ganze Jahr über in den Genuß des leckeren Kürbis zu kommen, ist, Kürbispüree portionsweise einzufrieren. Dieses Kürbispüree ist für viele leckere Gerichte einsetzbar.

Zutaten:
- Hokkaido-Kürbis
- Eiswürfelbehälter
- Gefrierbeutel
Die Menge an Kürbis legt ihr selber fest.Den Hokkaido-Kürbis gründlich waschen, halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne entfernen.
Sollte der Kürbis an der Schale unschöne Stellen haben diese mit dem Messer entfernen.
Kürbis in Streifen schneiden und danach in Würfel.
In einem Topf ca 1 cm hoch Wasser zum Kochen bringen...
...den Dampfgareinsatz hinein geben...
...und die Kürbiswürfel darauf geben...
...mit Deckel abgedeckt je nach Größe der Würfel 10-15 Min im Dampf garen.
Mit einem Messer testen ob der Kürbis gar ist.
Den Damfgareinsatz mit dem Kürbis vorsichtig entnehmen, das Wasser ausleeren und den Kürbis...
...in einer Schüssel mit dem Pürierstab zerkleinern.
Da diese Masse noch nicht fein genug ist...
...in einen Topf durch ein Sieb passieren.
Den Topf nochmals auf den Herd stellen und bei nicht zu hoher Hitze das Kürbispüree...
...so lange rösten bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dauert ca 5-7 Min, dabei immer mal wieder rühren.
Sobald das Püree ausgekühlt ist, in einen Spritzbeutel geben (ich habe einen Einmal-Beutel benutzt da das Püree sehr färbt).
Nach dem Befüllen die Spitze des Beutels abschneiden...
...die Eiswürfelbehälter füllen und für ca 2 Stunden in den Gefrierschrank geben.
Die fertigen Kürbiseiswürfel herausnehmen...

...den Rest des Pürees in die Eiswürfelbehälter geben und ebenso einfrieren.
In der Zwischenzeit die fertigen Eiswürfel...
...in einen Gefrierbeutel geben...
...und gut verschlossen einfrieren.
So könnt ihr jeweils die Portion entnehmen die ihr braucht.
Hier eine Rezept Idee:
https://schnatterkocht.blogspot.com/2019/04/soft-kucken-brotchen-pull-apart-bread.html
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