Auberginensalat, rumänisch "Salata de Vinete"
Dieser wird als Brotaufstrich, Salat oder Beilage zu Gegrilltem gegessen.
Zutaten:
- Auberginen (gesunde glänzende Früchte)
Auberginen waschen, auf ein mit Alufolie belegtes Backblech legen und mit einer Gabel ca 4 mal rundherum einstechen (verhindert das explodieren/platzen).
Das Backblech mit den Auberginen direkt unter den Backofengrill schieben.
Sobald sie gar sind einmal umdrehen und auf der anderen Seite weitergrillen. Sie sollten rundherum schön weich sein.
Die fertigen Auberginen in eine Schüssel geben und etwas auskühlen lassen. In dieser Zeit werden die gegrillten Auberginen schon etwas Flüssigkeit verlieren.
Auberginen wie auf den Bildern gezeigt weiter verarbeiten.
Das Fruchtfleisch auf ein Brett legen, mit einem zweiten Brett beschweren und etwas schräg stellen um die restliche überschüssige Flüssigkeit ablaufen zu lassen.
Ihr könnt die Auberginen direkt einfrieren und erst nach dem Auftauen fein hacken oder wie ich jetzt fein hacken, siehe Bilder.
Die benötigte Menge in Tüten verteilen und luftdicht verschließen
(ich benutze Zipper Tüten).
Flachgedrückt und beschriftet kommen sie in den Gefrierschrank.
Bei Bedarf auftauen und weiter verarbeiten.
Siehe Rezept Link;
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