...der Salat ist ein traditionell rumänisches Gericht aus gegrillten Auberginen der mit gegrillten Paprika https://schnatterkocht.blogspot.com/2017/04/gegrillte-paprika.html
...als Brotaufstrich oder in Tomaten gefüllt ideal für eine Vorspeise geeignet...
...der auch mit Majonäse verfeinert werden kann.
Zutaten: (die Menge bestimmt ihr)
- Auberginen
- Zwiebel
- Öl
- Salz
Ich habe 2 Auberginen, 1 Zwiebel und ca 50 ml Öl für diese Menge verwendet.
Auberginen mit der Gabel ein paar mal einstechen...
...rundherum grillen. (sollten sich weich anfühlen bei Fingerdruck)
Weiter wie auf den Bildern gezeigt verfahren.
Das Brett leicht schräg stellen das die vorhandene Flüssigkeit ablaufen kann.
Mit einem Messer fein hacken (nicht mit dem Stabmixer)
Zwiebel reiben und zu den gehackten Auberginen geben.
Salz nach Geschmack dazu geben und mit einem Holzlöffel...
...das in dünnem Strahl dazu geschüttete Öl einrühren.
Tomaten aushöhlen, mit Auberginenmus füllen...
...genauso die Zwiebelringe füllen.
Fertig zum servieren.
Mit Majonäse:
Den Salat genau so wie oben Beschrieben machen , nur statt dem Öl je nach Menge Majonäse einrühren. Pro Aubergine ca 1 Esslöffel Majonäse.
Mit Majonäse:
Den Salat genau so wie oben Beschrieben machen , nur statt dem Öl je nach Menge Majonäse einrühren. Pro Aubergine ca 1 Esslöffel Majonäse.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen