Zutaten:
- 1-2 Zucchini
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- 50 ml trocknen Weißwein
- 100 ml Sahne
- 700 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer und Chilli nach Geschmack
- Basilikum
- 4 Scheiben Brot
- 1 gelbe Mini Paprika
Gemüsebrühe aus 2 Esslöffel gekörntem Gemüse kochen.
Knoblauch und Zwiebel in feine Würfel schneiden.
Zucchini schälen und in grobe Würfel zerteilen.
In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch anschwitzen.
Zucchini dazu geben und 1 Min mit anschwitzen...
...mit Weißwein ablöschen...
...mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca 10 Min köcheln lassen bis die Zucchini weich sind.
Basilikum grob schneiden...
...und zusammen mit der Sahne zu der fertigen Suppe geben.
Suppe mit Salz, Pfeffer und Chilli abschmecken...
...und mit dem Stabmixer pürieren...
...und aufschäumen.
Für die Croutons die Brotscheiben in Würfel schneiden und mit etwas Olivenöl in einer Pfanne bei geringer Hitze bräunen.
Zum servieren, Suppe im Teller mit den Croutons, etwas Basilikum und in Würfel geschnittene gelbe Paprika anrichten. Wer möchte kann noch etwas Chilliflocken darüber streuen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen