Statt klassischer Aperitifs, könnt ihr die Gäste mit etwas neuem überraschen!
1. Eierbutter mit Schnittlauch und Kresse
Zutaten:
- 2 Esslöffel Butter
- 2 hart gekochte Eier
- 2 Teelöffel scharfen Senf
- Schnittlauch
- Kresse
- Chilli
- Salz und Pfeffer
- 1 gelbe Mini Paprika
Zimmerweiche Butter mit etwas Salz verrühren.
Hart gekochte ausgekühlte Eier schälen und z.B. mit dem Aligator-Küchenhelfer klein schneiden...
...zur Butter in die Schüssel geben, pfeffern...
...fein geschnittenen Schnittlauch...
...2 Teelöffel scharfen Senf...
...etwas Chilli...
...verrühren und zum Schluss die Kresse unterheben.
Brotscheiben zu recht schneiden und mit der Eierbutter bestreichen.
Mit Paprika und Schnittlauch dekoriert servieren.
2. Frischkeimbrot Streifen
Zutaten:
- 2 Frischkeimbrot Scheiben
- Frischkäse
- rote Paprika
- Serrano- oder Parmaschinken
- Kresse
Brotscheiben in ca 1 1/2 cm dicke Streifen schneiden.
Diese mit Frischkäse bestreichen, mit Paprikastreifen belegen, die Enden jeweils mit etwas Kresse dekorieren...
...und in den Serrano Schinken wickeln.
Zum Servieren zusätzlich mit etwas Kresse betreuen.
3. Paprikabutter
Zutaten:
- 2 Esslöffel Butter
- 1 roten Paprika
- 2 Teelöffel selbstgemachtes Paprikapulver
siehe:
siehe:
- Chilli, Salz und Pfeffer
- etwas Kresse für Deko
Paprika in Streifen und danach in feine kleine Würfel schneiden.
Zimmerweiche Butter mit Chilli, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Paprikawürfel...
...vermengen und abschmecken.
Vollkornbrot damit bestreichen...
...und mit Kresse dekoriert servieren.
Brote auf der Servierplatte anrichten.
Passt sehr gut für Gäste oder einen gemütlichen Abend mit der Familie.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen