Steppdeckenkuchen ist die perfekte Mischung aus Rührkuchen und Quarkkuchen.
Zutaten Rührteig:
(Diese Zutaten sind für ein 22x22 cm großes Backblech)
- 2 Eier
- 125 g Staubzucker
- 1 Teelöffel Vanille Zucker
- 1 Prise Salz
- -1 Teelöffel geriebene Orangenschale
https://schnatterkocht.blogspot.com/2017/12/geriebene-orangenschale.html
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- 75 ml neutrales Öl
- 60 ml Wasser
- 175 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
Zutaten Topfenmasse:
- 250 g Topfen
- 40 g Staubzucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 1 Teelöffel Vanille Zucker
Für den Teig in einer Schüssel die Eier mit Orangenschale, Vanille Zucker, 1 Prise Salz...
...und Puderzucker schaumig aufschlagen.
Öl...
..Wasser...
Mehl und 1 Teelöffel Backpulver...
...unterrühren.
Die fertige Masse in das mit Backpapier ausgelegte Backblech schütten.
In einer Schüssel den Topfen mit allen Zutaten...
...vermengen.
Die Masse in einen Spritzbeutel geben...
...oben zudrehen und unten die Spitze abschneiden.
Die Topfenmasse gitterförmig auf den Teig spritzen.
Im vorgeheizten Backofen Ober/Unterhitze 180° C ...
...35 Min backen.
Mit dem Backpapier aus dem Backblech heben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Mit etwas Puderzucker bestreuen, in Stücke schneiden...
..und genießen.
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