"Char siu" ist kantonesisches krosses Schweinefleisch
Zutaten:
- 300 g Char siu Fleisch (das Rezept verlinke ich hier)
https://schnatterkocht.blogspot.com/2019/02/char-siu-bbq-fleisch.html
- 400 g Reisnudeln
- 3 Esslöffel Schwarze gesalzene Bohnen
- 1 Teelöffel konservierte schwarze Bohnen in Chilli Öl
- 1 Esslöffel Rohrzucker Essig
- 1 Esslöffel Palmzucker
- 150 ml Brühe
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Esslöffel Palmzucker
- 1/2 Esslöffel Fischsoße
- Saft 1/4 Limette
- 1 Esslöffel Rohrzucker Essig
- 1 Prise Salz
- etwas Koriander oder Petersilie
https://schnatterkocht.blogspot.com/2019/02/char-siu-bbq-fleisch.html
- 400 g Reisnudeln
Für die Paprika Soße
- 1 Rote Paprika- 3 Esslöffel Schwarze gesalzene Bohnen
- 1 Teelöffel konservierte schwarze Bohnen in Chilli Öl
- 1 Esslöffel Rohrzucker Essig
- 1 Esslöffel Palmzucker
- 150 ml Brühe
- 1 Knoblauchzehe
Gurkensalat:
- 1 Salatgurke- 1/2 Esslöffel Palmzucker
- 1/2 Esslöffel Fischsoße
- Saft 1/4 Limette
- 1 Esslöffel Rohrzucker Essig
- 1 Prise Salz
- etwas Koriander oder Petersilie
Reisnudeln nach Packungsangabe in Wasser einweichen.
In der Zwischenzeit die Gurke in Scheiben schneiden, wenn nötig die Kerne entfernen.
In einer Schüssel mit Limetten Saft...
...Palmzucker...
...Fischsoße...
...Rohrzucker-Essig...
...Koriander oder Petersilie...
...1 Prise Salz vermengen und bei Seite stellen.
Die eingeweichten Nudeln durch ein Sieb abgießen...
...und in Servierringe füllen.
Dabei mit dem Löffel die Nudeln etwas herunter drücken.
Ich habe 10 cm und 6 cm Ø Ringe verwendet.
Die vorbereiteten Ringe auf der Teppanyaki - Grillplatte oder in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl setzen.
Bei Mittlerer Hitze die Nudeln 10 Min braten...
...bis die Unterseite knusprig ist, dabei die Nudeln mit einem Löffel immer mal wieder nach unten drücken.
Die Ringe wenden, mit dem Löffel wieder nach unten drücken und auch die andere Seite knusprig braten.
Servierring entfernen ...
...und die knusprigen Reisnudeln abgedeckt warm halten.
In eine Pfanne oder Wok 1 Esslöffel Öl erhitzen und die in Streifen geschnittenen Paprika bei starker Hitze 1 Min, bei ständigem Wenden, anbraten.
Klein gewürfelten Knoblauch dazu geben und kurz mit anrösten.
1 Esslöffel Rohrzucker Essig...
...1 Teelöffel konservierte schwarze Bohnen in Chilli Öl...
...3 Esslöffel Schwarze gesalzene Bohnen...
...150 ml Brühe...
...und 1 Esslöffel Palmzucker zugeben, alles gut vermengen...
...abgedeckt 1 Min köcheln.
Anrichten:
Jeweils 2 knusprige Reisnudelnester auf den Teller legen.
Das fertige Fleisch in Scheiben schneiden und darüber legen.
Mit etwas Paprika...
...und Gurkensalat wie dargestellt servieren.






































Kommentare
Kommentar veröffentlichen