Bertramsuppe ist eine Siebenbürger Spezialität die mit in Essig eingelegten Bertram/Estragon gesäuert und gewürzt wird.
Zutaten:
- Schweinefleisch oder Fleischknochen
- 1 Scheibe Sellerie
- 1 Petersilien Wurzel
- 1 Karotte
- 1 Zwiebel
- etwas Paprika
- 3-4 Kartoffeln
- 2 Esslöffel eingelegten Bertram/Estragon (Rezept findet ihr Hier)
- 3 Esslöffel Crème Fraîche
- 1 Eigelb
- etwas Liebstöckel
Das Fleisch oder die Knochen mit der Sellerie, 1/2 Karotte, 1/2 Petersilie, Zwiebel, Paprika, Salz und Liebstöckel kochen bis das Fleisch gar ist.
1/2 Karotte und 1/2 Petersilie fein reiben, Kartoffeln in kleine Würfel schneiden.
Das fein geriebene Wurzelgemüse in etwas Öl...
...anschwitzen (das gibt der Suppe die Farbe).
Kartoffeln dazu geben...
...und mit der abgeseihten Fleischbrühe ablöschen.
Das Fleisch in kleine Stücke schneiden und in die Suppe geben.
Bertram/Estragon etwas klein schneiden...
...und zur Suppe geben sobald die Kartoffeln gar sind.
Wer möchte kann noch etwas Essig vom eingelegten Estragon dazu geben.
Crème Fraîche und 1 Eigelb gut verrühren...
...mit etwas heiser Suppe vermengt...
...in die Bertramsuppe geben. Mit etwas Pfeffer würzen und bei Bedarf nachsalzen.
Und schon kann serviert werden.
Da dazu passt ein sauer eingelegter Peperoni.
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