Habe heute meinen Estragon aus dem Hochbeet geerntet.
Zutaten:
- Estragon
- Salz
- Essig
Estragon in kaltem Wasser waschen...
...in das Sieb legen...
...in der Salat-Schleuder...
...trocken schleudern.
Die Estragon Blätter von den Stielen zupfen in eine Schüssel geben...
...mit Salz bestreuen, unterheben und ca 1 Std. stehen lassen.
Die Estragon Blätter in saubere Gläser mit Plastik Deckeln...
...füllen...
...Essig darüber schütten...
...(welchen Essig ihr benutzt bleibt euch überlassen)...
...und verschließen.
Dieser in Essig eingelegte Estragon schmeckt lecker in Soßen, Suppen und Salaten.
Er kann, kühl und dunkel gelagert, mindestens 1-2 Jahre verwendet werden.
Kartoffelsuppe mit Estragon: Rezept
Kartoffelsuppe mit Estragon: Rezept
Schmeckt er dann auch wie der erstragon den ich auch Rumänien kenne? Ich habe schon einmal versucht ihn einzulegen aber er roch und schmeckte absolut nicht so. Ich muss aber auch sagen daß ich ihn nicht 1 Stunde im Salz gelassen habe sondern gleich mit Essig übergossen habe. Kann es eventuell daran liegen oder gibt es eine bestimmte Sorte vom Estragon der dafür geeignet ist? Ich würde mich riesig über eine Antwort freuen 😊
AntwortenLöschenHallo
LöschenIn Siebenbürgen kannte man nur den russischen. Der französische schmeckt viel parfümierter.
Ab Frühsommer kannst du den bei Moser/Nürnberg https://www.sibishop.de/
kaufen
Ich weis nicht welchen du eingelegt hast, ich habe nur den Französischen und der riecht lecker und schmeckt lecker und ich lege ihn schon seit vielen Jahren immer so ein wie oben im Rezept beschrieben.
LöschenIch hoffe ich konnte dir helfen
Ich habe den französischen Estragon vom meinem Gärtner im Ort gekauft. Solltest du in der Gärtnerei Estragon sehen nimm ein Blatt und ribbel es zwischen den Fingern wenn es nach Estragon riecht dann ist es das richtige. Das Salz macht die Blätter weicher und verbessert den Estragon Geschmack. Ich hoffe ich konnte dir helfen.
AntwortenLöschenLiebe Grüße Lore
Vielen Lieben Dank du hast mir sehr geholfen. Dann werd ich das ganze noch einmal angehen und mein Glück erneut versuchen. 😊🤗
AntwortenLöschenHallo Hallo, wieviel Salz bzw. Essig brauche ca?
AntwortenLöschenje nach menge, ich gebe ca 1 Teelöffel Salz auf die oben gezeigte Menge. Essig wird so viel getan bis der Estragon im Glas bedeckt ist
AntwortenLöschenWarum Gläser mit Plastikdeckeln?
AntwortenLöschenDer Essig greift den Metalldeckel an, spreche aus eigener Erfahrung, leider.
LöschenHallo Schnatter,
AntwortenLöschenvielen Dank für das Rezept.
Eine Frage, verwendest Du nach der Fertigstellung nur den Estragon, oder nimmst Du auch den Essig dazu oder verwendest Du den Essig separat?
Liebe Grüße Petra
Ich gebe den Estragon mit etwas Essig in die Gerichte. Sollte im Glas was übrig bleiben kannst du es auch zum Würzen von Kartoffelsalat oder anderen Salaten oder Suppen nutzen.
LöschenVielen Dank für die schnelle Antwort, und danke auch für den Hinweis mit den Plastikdeckeln. Gut dass Katharina nachgefragt hat, hätte sonst nicht gedacht dass das wichtig ist.
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Petra