Zutaten:
- 250 g Quark
- 1 Ei
- 1 Esslöffel Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Teelöffel Orangenschalen abrieb Rezept
- 80 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- etwas Butterschmalz oder Öl zum ausbacken
- Sauerrahm und etwas Obst zum servieren
Quark, Ei, 1 Prise Salz...
...Zucker...
...und abgeriebene Orangenschale...
...mit dem Schneebesen verrühren...
...bis es eine glatte Masse ergibt.
Das Backpulver mit dem Mehl vermengt...
...zur Quarkmasse geben...
...und glatt rühren.
In einer beschichteten Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen.
Ein Esslöffel Teig pro Pfannkuchen in die Pfanne geben, leicht flach drücken und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten Goldbraun backen.
Die fertig gebackenen Pfannkuchen auf ein Küchenpapier legen.
Noch warm mit Sauerrahm und Obst servieren.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen