Das Besondere bei dieser Version ist, dass das Gemüse erstmal gegrillt wird und dabei feine Röstaromen entwickelt.
Zutaten: (für 6 Portionen)
- 2 Auberginen
- 2 Zucchini (1 gelbe und 1 grüne)
- 6 kleine rote Spitzpaprika
- 3-4 gelbe Spitzpaprika
- 3-4 Tomaten
- 1-2 Knoblauchzehen
- 250 g kleine Kräuterseitlinge
- 3-4 Karotten
- 30 g getrocknete Tomaten
- 1 Zweig Rosmarin
- Thymian
- Basilikum
- Olivenöl
- Meersalz
- Parmesan
- Mozzarella
- Lasagne Platten
- 50 g Butter
- 50 g Mehl
-1/2 Liter Milch
- Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack
Auberginen schälen (habe, für die Optik, ein wenig Schale dran gelassen), in ca 8 mm dicke Scheiben schneiden...
... auf ein geöltes Blech legen, mit Olivenöl bestreichen...
...mit Meersalz bestreuen...
...und im Backofen von beiden Seiten grillen.
Die gegrillten Auberginen mit Thymian und etwas Knoblauch bestreuen und auf einem Teller auskühlen lassen.
Die Zucchini in Scheiben schneiden...
...in einer Schüssel mit Olivenöl beträufeln...
...auf ein geöltes Backblech legen, mit Meersalz bestreuen...
... und von beiden Seiten im Backofen grillen.
Mit Thymian, Rosmarin und etwas Knoblauch bestreuen und auf einem Teller auskühlen lassen.
Die Paprika eben so im Backofen von allen Seiten grillen...
...in eine Schüssel geben und zugedeckt etwas auskühlen lassen.
Die schwarze Haut abziehen, entkernen und in einer Schüssel bereitstellen.
...in einem Topf etwas Olivenöl mit 1/2 Teelöffel Zucker...
...die Karotten leicht anschwitzen, etwas Knoblauch dazu geben......mit 150 ml Brühe oder Wasser ablöschen...
...mit etwas Thymian bissfest kochen...
... und in einer Schüssel auskühlen lassen.
Tomaten schälen und schneiden.
Die getrockneten Tomaten mit heißem Wasser übergießen...
...und klein schneiden.
In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen, die getrockneten Tomaten...
...mit den geschälten Tomaten anschwitzen...
...mit Basilikum, Salz und etwas Knoblauch gewürzt 2 Min köcheln lassen.
Kräuterseitlinge halbiert in einer Pfanne in etwas Olivenöl anrösten, mit Petersilie und Knoblauch bestreut...
...in einer Schüssel auskühlen lassen.
Bechamel Soße
Das Rezept dafür findet ihr HierLasagne einschichten:
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.Den Boden einer Auflauform mit etwas Bechamelsoße bedecken. Eine Lage Lasagneplatten darauf legen, mit etwas Tomatensoße und Bechamelsoße beträufeln. Das jeweilige gegrillte Gemüse in getrennten Schichte darauf vereilen, mit etwas geriebenen Parmesankäse bestreuen und mit Lasagneblättern bedecken. Das Ganze wiederholen und mit einer letzten Schicht Lasagneblättern abschließen. Mit der restlichen Bechamel übergießen mit dem Parmesan bestreuen. Mozzarella darüber verteilen und mit Butterflocken im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen, bis die Oberfläche schön goldbraun ist.
Die Fertige Lasagne in Portionen schneiden...
...und servieren.







































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