Diese würzige klassische französische weiße Sauce ist die Basis für viele herzhafte Gerichte, einschließlich Lasagne und Moussaka.
Zutaten:
- 1/2 l Milch
- 50 g Mehl
- 50 g Butter
- Salz, Pfeffer und Muskat
In einem Topf bei geringer Temperatur die Butter und das Mehl...
...2 Min unter ständigem rühren anschwitzen aber nicht bräunen.
Die leicht angewärmte Milch nach und nach zugießen. Dabei kräftig rühren, damit sich keine Klümpchen bilden.
Einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Sauce offen bei schwacher Hitze 8-10 Min. ganz leicht köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
In einem Topf bei geringer Temperatur die Butter und das Mehl...
...2 Min unter ständigem rühren anschwitzen aber nicht bräunen.
Die leicht angewärmte Milch nach und nach zugießen. Dabei kräftig rühren, damit sich keine Klümpchen bilden.
Einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Sauce offen bei schwacher Hitze 8-10 Min. ganz leicht köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
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