Wir alle lieben sie, ob mit Salami, Gemüse oder Fisch Belag, der Boden einer Pizza muss überzeugen.
Ich habe ein paar Rezepte ausprobiert und experimentiert und was herauskam war dies Rezept.
Zutaten für den Teig:
- 300 g Mehl
- 50 g Semola di grano duro
- 1 Teelöffel Hefe
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Zucker
- 1/4 l Wasser
- 20 ml Olivenöl
Hefe und Zucker mit lauwarmen Wasser auflösen...Mehl und Semola...
...mit dem Salz vermengen...
...aufgelöste Hefe und das restliche Wasser...
...miteinander vermengen...
...auf der Arbeitsfläche mit dem Olivenöl verkneten bis der Teig geschmeidig ist.
In einer bemehlten Schüssel abgedeckt für ca 60 Min an einem warmen Ort gehen lassen.
Zutaten für den Belag:
- 200 ml passierte Tomaten
- 200 g Pilze
- 200 g geriebene Mozzarella
- 150 g Mozzarella mini Kugeln
- 1/2 rote Paprika
- 1 Zwiebel
- 2 kleine Knoblauchzehen
- Salami
- Schinken
- Oliven
- 1 Teelöffel Thymian
- 1 Teelöffel getrockneter Oregano
- 1/2 Teelöffel Chilli
- Basilikum ca 5 Blätter
- 1/2 Teelöffel Zucker
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Esslöffel Olivenöl
Zwiebel, Paprika, Knoblauch in Würfel schneiden......Pilze in Scheiben...
in einem Topf mit 1 Teelöffel Olivenöl...
...leicht anrösten.
Tomatensoße:
Passierte Tomaten mit Oregano......gezupften Thymian...
...Knoblauch...
...Zucker...
...Salz...
...geschnittenen Basilikum...
...und Chilli vermengen.
...in 3 Teile teilen...
...daraus 3 Kugeln formen und kurz abgedeckt ruhen lassen.
Wenn ihr einen Pizzastein besitzt dann solltet ihr diesen jetzt auf 280° C ca 50 Min vorheizen.
Wenn ihr im Blech backen wollt dann ebenso vorheizen und auf der Untersten Schiene backen.
Pizzaschieber mit Gries bestreuen...
...und gut verteilen.
Teigkugel auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche legen...
...von Hand flach drücken...
...mit Tomatensoße bestreichen und belegen...
...mit: geriebenem Mozzarella...
...Paprika...
...Salami...
...Pilze...
...Oliven...
...in Scheiben geschnittene Mozzarellakugeln...
...und Schinken...
...mit dem Schieber direkt auf den heißen Pizzastein schieben und ca 5 - 8 Min backen.
Leider war ich nicht schnell genug, also konnte ich diese Pizza nur noch zur Hälfte fotografieren.
Sie schmeckt sehr lecker.
Natürlich könnt ihr sie nach Lust und Laune belegen.
Viel Spaß beim nach backen und sagt mir bescheid ob sie euch geschmeckt hat.
Vielleicht habt ihr aber auch Verbesserungsvorschläge.
super Rezept und schön dokumentiert.
AntwortenLöschenLieben Dank Rudolf, freut mich zu hören das es dir gefällt, und das du meinen Blog besuchst.
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