Es ist ein Genuss beim Reinbeißen. Die knusprige Panade hält das Hühnerfleisch saftig und verleiht diesem eine unvergleichliche Geschmacksnote.
- 1500 g Maishähnchen
- 1 Tasse Semmelbrösel
- 1 Tasse Mehl
- 1 Ei Gr. L
- 2 Esslöffel Sahne
- Salz
- Pfeffer
Hänchen zerteilen:
Rückenteil, Brustknochen und andre Abschnitte für Hühnersuppe
bei Seite legen.
(siehe Hühnersuppen Rezept in meinem Blog)
Haut von Schenkeln und Flügeln entfernen (Haut für Suppe nutzen).
Hähnchenschenkel und Flügel im Gelenk teilen.
Brust, Flügel und Beinchen salzen und pfeffern.
Panier Strasse vorbereiten:
1. Mehl mit Salz, Pfeffer und Hänchen Gewürz (von Fuchs)
2. Ei mit Sahne
3. Semmelbrösel
Öl in einem Topf auf 150°C erhitzen und die panierten Hähnchen Teile auf jeder Seite 10 Min frittieren.
Temperatur beibehalten.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Backofen 100°C warm halten bis alle Teile frittiert sind.
Mit Kartoffel und Gurken Salat servieren.
( Kartoffel und Gurken Salat Rezept Link )
Gutes Gelingen.
Klasse dargestellt, leckere Rezepte, unkomplizierte Zutaten. Vielen Dank!
AntwortenLöschenDankeschön.
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