Die Blätter mit den farbigen Stielen erinnern in Aussehen und Geschmack stark an Spinat.
Mangoldgemüse ist die perfekte Beilage und mit nur wenigen Zutaten gelingt das leckere Gemüse im Handumdrehen.
Mangoldgemüse ist die perfekte Beilage und mit nur wenigen Zutaten gelingt das leckere Gemüse im Handumdrehen.
Zutaten:
- ca 400g bunter Mangold
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Teelöffel Butter
- 1 Teelöffel Öl
- 1-2 Teelöffel Aceto Balsamico di Modena
- Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack
Den Mangold gründlich waschen und auf einem Tuch etwas abtrocknen.
Die grünen Blätter vom Stängel entfernen.
Die Stängel in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.
Die Blätter grob in ca. 1-2 cm breite Stücke schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Butter mit etwas Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin leicht anschwitzen.
die Mangoldstängel dazugeben...
...und weitere 2 Minuten anschwitzen.
Die Mangoldblätter hinzugeben...
und ca. 2 Minuten mit garen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Zuletzt 1-2 Teelöffel Aceto Balsamico di Modena dazugeben, umrühren...
...und servieren.
Die leuchtenden Farben sehen auf dem Teller richtig toll aus. Hier in Kombination mit Frikadellen und Kartoffelpüree.
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