Gorgonzola Schnitzel kann man prima vorbereiten, und muss sie nur noch kurz bevor die Gäste eintreffen in den Ofen schieben.
Zutaten:
- 1 große Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Dosen geschälte Tomaten (oder in Stücken)
- 250 ml Sahne
- 200g Gorgonzola
- 2 Teelöffel gekörnte Brühe
- 3 Salbeiblätter
- 1 Teelöffel getrockneter Thymian
- Salz, Pfeffer, Chili nach Geschmack
- 4 Putenschnitzel
- Olivenöl
- 5-6 kleine Romana Tomaten
- Pappardelle
Zwiebel und Knoblauch fein würfelig schneiden.
Zwiebel in etwas Olivenöl anschwitzen...
...Knoblauch...
...Salbei...
...Tomaten...
...Sahne...
...Salz, Pfeffer, Chili...
...und gekörnte Brühe (Gemüse oder Fleischbrühe) in die Soße geben.
Die Rinde vom Gorgonzola entfernen und in Würfel schneiden...
...und in die heiße Soße einrühren nicht mehr kochen.
Salbeiblätter aus der Soße entfernen, Thymian dazu geben und die Soße abschmecken. Bei Bedarf nachwürzen.
Schnitzel (ich habe sie halbiert) etwas Klopfen...
...von beiden Seiten salzen, pfeffern...
...und in etwas Mehl wenden.
Die Hälfte der Soße in die Auflaufform geben...
...die Schnitzel darauf legen...
...und mit der restlichen Soße bedecken.
Die Tomatenscheiben darüber verteilen...
...und im vorgeheiztem Backofen - 200°C Ober/Unterhitze - ca 30-40 Min überbacken.
In der Zwischenzeit die Pappardelle nach Packungsangabe kochen und schon kann angerichtet werden.
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