Einfach in der Zubereitung und geschmackvoll bis zum letzten Bissen.
Zutaten:
(für 2 Personen)
- 1 Aubergine
- 2 Tomaten
- 80g Frischkäse
- 1 Knoblauchzehe
- etwas frische Petersilie
- Salz, Pfeffer und Chili nach Geschmack
- Olivenöl
Die Auberginen waschen, trockentupfen und die Enden abschneiden. Mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden oder einen Gemüsehobel benutzen.
Die Auberginenscheiben leicht gesalzen in ein Sieb legen und ca 10 Min ruhen lassen.
Durch das Salzen treten die bitteren Säften der Auberginenscheiben aus.
Danach auf einem Küchentuch gut abtrocknen, dadurch lassen sie sich viel besser braten.
Den Frischkäse zusammen mit dem durchgepressten oder zerriebenen Knoblauch, Salz, Pfeffer, fein geschnittenen Chili und 1 Teelöffel Olivenöl...
...vermengen.
Die kleine Tomate halbiert in Scheiben schneiden.
Die Petersilie waschen, trocken tupfen und nicht zu fein schneiden.
Die gut abgetrockneten Auberginen...
...in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten goldbraun frittieren.
Gut abgetropft...
...auf ein Küchenpapier legen, um überschüssiges Öl aufzusaugen.
Die Auberginen-Scheiben mit der Frischkäse-Mischung bestreichen.
Mit etwas Petersilie bestreuen und jeweils 1 Tomatenspalte darauflegen.
Dann die Auberginen-Scheiben aufrollen
Auf einem Teller zusammen mit Tomatenspalten anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen