Schnelles und leckeres Pasta-Gericht
Zutaten: (2 Portionen)
- 200g Spagetti eurer Wahl
- 50g Semmelbrösel (nicht zu fein)
- 3-4 Esslöffel Olivenöl
- 1 Chili
- 2 Knoblauchzehen
- etwas Blattpetersilie
- etwas Thymian
- 1-2 Esslöffel Kapern
- Salz, Pfeffer nach Geschmack
- Schale von 1/2 Zitrone
Petersilie, Thymian und Knoblauch fein schneiden. Chili entkernt in Ringe schneiden und die Schale der Zitrone abreiben. Kapern ganz lassen.
Für die Spagetti das Wasser mit etwas Salz aufsetzen und die Spagetti nach Angabe der Packung garen.
In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer Pfanne leicht erhitzen, Chili und Knoblauch...
...darin nur kurz anbraten.
Brösel dazu geben und unter wenden goldbraun rösten.
Die Hälfte der Petersilie, den Thymian, Salz, Pfeffer...
...und Kapern untermengen.
Die gegarten Spagetti aus dem Kochwasser direkt in die Pfanne mit den gewürzten Bröseln geben.
Die restliche Petersilie und den Zitronenschalenabrieb dazu geben. Alles gut vermengen.
Mit Hilfe einer Kochzange auf dem Teller anrichten.
Solltet ihr Kapern nicht mögen könnt ihr sie weglassen oder durch Oliven ersetzen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen