Sauerampfer-Suppe ist eine der besten Frühlingssuppen.
Mit seinem säuerlich-frischen Geschmack gibt Sauerampfer Salaten, Suppen und vielen anderen Gerichten den letzten Pfiff.
Zutaten:
Für die Hackfleischbällchen:
- 200g Rinderhack
- 2 Esslöffel Reis
- 1 Zwiebel
- 1 Eigelb
- 1 Esslöffel gehackte Petersilie
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Für die Suppe:
- 1 Scheibe Sellerie
- 2 kleine Karotten
- 1 Petersilienwurzel
- 100 g Sauerampfer
- 1,5 Liter Fleisch oder Gemüse Brühe
- 100 ml Sahne
- 1,5 Teelöffel Mehl
Die kleingeschnittene Zwiebel anrösten und den Reis in etwas Wasser einweichen.
In einer Schüssel das Hackfleisch mit geröstetem Zwiebel, Eigelb, Petersilie, Reis...
...Salz und Pfeffer...
...gut vermengen.
Mit leicht angefeuchteten Händen kleine Fleischbällchen formen.
Das fein geschnittene Wurzelgemüse...
...in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen.
Mit der Brühe aufgießen.
Sobald die Suppe anfängt zu köcheln die vorbereiteten Fleischbällchen...
...in die Suppe geben und ca 10 Min köcheln lassen bis sie gar sind.
Sahne mit Mehl vermengen.
2 Kellen heiße Suppe darüber geben, gut verrühren..
...und zurück in die Suppe gießen.
Nochmals aufkochen und Hitze reduzieren.
Den sauber gewaschenen Sauerampfer in Streifen schneiden...
...in die Suppe geben...
...und weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.
Fertig zum Servieren ist eine leckere erfrischende Suppe.
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