Das Parmesan-Schnitzel ist eine echte Alternative zum Wiener-Schnitzel.
Manche lieben Chicorée und manche mögen ihn wegen seines bitteren Geschmacks nicht. Wenn ihr dies Rezept ausprobiert werdet ihr eure Meinung ändern. Die Bitterkeit wird durch den Balsamico ausgeglichen.
Die meisten kennen ihn als Salat, jedoch hat Chicorée noch mehr zu bieten. Auch warm ist er eine willkommene Beilage zu deftigen Fleischgerichten oder ein echter Star in einem vegetarischen Gemüseauflauf.
Zutaten:
- Mini Chicorée (ggf. kleine Chicorée)
- Schweineschnitzel (Rückensteak)
- Eier
- geriebener Parmesan Käse
- Thymian
- Petersilie
- etwas Mehl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Olivenöl
- Balsamico Essig
Chicorée zunächst einfach halbieren, und den Strunk kegelförmig aus der Mitte des Chicorées herausschneiden - Vorsicht, nicht zu tief schneiden, sonst zerfällt er ganz.
Etwas Olivenöl und Meersalz in die heiße Pfanne geben...
und die halbierten Chicorée - bei nicht zu starker Hitze - 3 Minuten auf der einen Seite braten.
In der Zwischenzeit, Thymian und Petersilie fein schneiden...
...Eier mit einem Schuss Milch...
...aufschlagen. Thymian und Petersilie dazu geben...
...und mit dem geriebenen Parmesan Käse und Pfeffer...
...vermengen.
Schnitzel etwas klopfen...
...salzen und pfeffern...
...in Mehl wenden...
...und durch die Eimasse ziehen.
...von beiden Seiten in Olivenöl ausbacken, bis die Panade goldgelb ist.
Zum Schluss den Chicorée mit Balsamico beträufeln und schon kann angerichtet werden.
Mit etwas Basmati Reis oder einer alternativen Beilage eurer Wahl schmeckt es hervorragend.
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