Zutaten: (für 2 Gläser)
- 1 Weißkraut
- 3-4 Karotten
- 1 rote Paprika
- 1 Chilli
- etwas Dill
- 3 Knoblauch Zehen
Für die Marinade:
- 1 1/2 Liter Wasser
- 50 ml Essigessenz
- 120 g Zucker
- 3 Esslöffel Salz
- 2 Lorbeerblätter
- Pfeffer
- 50 ml Öl
Knoblauch vierteln, Dill fein hacken, Chilli entkernen und in Streifen schneiden.
Das Kraut in Quadrate schneiden.
Karotten in Scheiben und Paprika in Streifen.
Alles in eine Schüssel geben...
...und miteinander vermengen.
Für die Marinade das Wasser mit Essig...
...Zucker...
...Salz...
...Pfeffer und Lorbeer aufkochen.
Das Öl dazu geben und von der Herd nehmen.
Leicht ausgekühlt über das Kraut schütten...
...alles gut miteinander vermengen...
...und in die vorbereiteten Gläser füllen.
Die Gläser gut verschließen und 10 Tage durchziehen lassen.
Schmeckt sehr gut.
Sieht sehr gut aus,hab ich mal nachgemacht,bin mal gespannt wie es schmeckt
AntwortenLöschenIch muss auch mal wieder machen, schmeckt sehr gut zu gegrilltem
AntwortenLöschenWir lieben dieses Rezept wir machen es immer wieder am besten sind die Karotten und wir nehmen nur 1/4 von den Runden Knoblauch sonst ist es zu intensiv.
AntwortenLöschenGenau so geht's uns nur Karotten Zwiebeln und weniger Knoblauch
Löschen