Ein einfacher und leckerer Kuchen mit Maismehl und Rosinen.
Das Rezept stammt von meiner Oma.
Zutaten:
- 150g Mehl
- 120g Maismehl (das ganz feine)
- 80g Butter
- 130g Zucker
- 2 Eier Größe XL
- 60 ml Milch
- 60 g Rosinen
- 1 Teelöffel Bourbon Vanille Zucker
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Natron
- 1 Prise Salz
- 1 Teelöffel Zitronen- oder Orangenschalenabrieb
In einer Schüssel zimmerwarme Butter, Zucker und 1 Prise Salz...
...mit dem Mixer vermengen. Die Eier einzeln dazu geben und...
...weiter mixen.
Milch unterrühren...
... Maismehl, Mehl...
...Backpulver...
...Natron...
Vanille Zucker, Rosinen und Zitronenschale...
...unterrühren.
Den fertigen Teig in das mit Backpapier ausgelegte 23x23 cm große Backblech geben und etwas glatt streichen.
Im vorgeheiztem Backofen - Ober/Unterhitze 180°C - ca 25 Minuten backen.
Zur Sicherheit nach Ablauf der Zeit die Stäbchenprobe machen.
Den fertigen Kuchen mit Hilfe des Backpapiers auf ein Kuchengitter heben, Papier entfernen...
...und den Kuchen etwas abkühlen lassen.
In Stücke schneiden mit etwas Puderzucker bestäuben und genießen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen