Lauchzwiebeln sind längst nicht so lange haltbar wie Speisezwiebeln. Im Gemüsefach des Kühlschranks können sie etwa 1 Woche gelagert werden.
Die gedörrten Zwiebeln passen gut in Salat, in Kräuterquark oder anderen Gerichten.
Zutaten:
- Lauchzwiebeln
- Dörrautomat oder Backofen
Die Lauchzwiebeln Waschen, mit einem Tuch trocknen und das Wurzelteil abschneiden.
Den grünen Teil der Zwiebel abschneiden.
Die grünen Röhren in 0,5 cm Ringe schneiden...
...und auf die Dörrgitter verteilen.
Den weißen Teil der Lauchzwiebel auch in Ringe schneiden...
...und locker auf dem Dörrgitter verteilen.
Alle 3 Gitter auf den Dörrautomat stellen, den Deckel schließen und den Automat auf 70° und ca 3 Stunden einstellen. Je nach Menge und Schnittgröße kann die Zeit variieren.
Nach 3 Stunden waren meine Lauchzwiebeln getrocknet hier das Ergebnis.
Ihr könnt die getrockneten Frühlingszwiebeln in gut verschließbaren Schraubgläser aufbewahren oder mit einer Kaffeemühle zu Pulver verarbeiten . Vermengt mit etwas Meersalz erhält man ein leckeres würziges Salz.
Das Salz ist sehr aromatisch und gibt herzhaften Gerichten eine feine Zwiebelnote
Klasse, hab ich auch schon gemacht, einfach und einfach besonders.
AntwortenLöschenViele Grüße sendet,
Jesse-Gabriel