Gefülltes Sauerkraut (Sarma) langsam im Schongarer gekocht.
Der Crockpot Schongarer mit 3,5 Liter Fassungsvermögen, für 3-4 Personen ist perfekt für Eintöpfe, Currys, Suppen, Schmorbraten. Der Innentopf ist als Servierschüssel geeignet und spülmaschinenfest. Mit 2 Temperatureinstellungen LOW und HIGH kann schonend gekocht werden. Mit der WARM halte Funktion bleibt das Essen warm.
Zutaten:
- 1 kg Sauerkraut
- 20 Sauerkraut Blätter
- 250 g Gemischtes Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 4-5 Esslöffel Reis
- 1 Ei
- Bohnenkraut
- Gerauchter Bauchspeck
- 1 Esslöffel Schweineschmalz
- etwas Krautwasser (Gech)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Die gewürfelte Zwiebel in Schmalz anrösten.
Reis mit etwas warmen Wasser einweichen und nach ca 10 Min in einem Sieb abgießen...
Den Reis mit dem gerösteten Zwiebel in einer Schüssel, zusammen mit Hackfleisch, Ei, Salz, Pfeffer, Bohnenkraut...
...und etwas Krautwasser vom Einlegen (Gech)...
...vermengen, abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
Das Sauerkraut auf dem Boden der Crockpot Schüssel verteilen, pfeffern und mit etwas Bohnenkraut würzen.
Das Hackfleisch in die Sauerkrautblätter einrollen.
Die fertigen Krautwickel...
...über das Sauerkraut in der Schüssel verteilen...
...Bachspeck in Scheiben darüber legen und mit Pfeffer und Bohnenkraut würzen.
Mit den übrig gebliebenen Sauerkrautblätter alles gut abdecken...
...nochmals etwas Bohnenkraut darüber verteilen...
...etwas Wasser und Salz (nach Geschmack) dazu geben.
Schüssel in den Crockpot stellen, Deckel auflegen...
...und auf HIGH anschalten.
Nach 3 Stunden war das Kraut gar. Zum warmhalten auf die Funktion WARM umschalten.
Das fertige Kraut kann direkt mit der Crockpot-Keramik-Schüssel serviert werden.
Die Krautblätter zur Seite legen und die Krautwickel ...
...mit etwas Kraut und Rahm genießen.
Wie lege ich einen ganzen Kopf ein als Sauerkraut? Gibt es dazu auch ein Rezept?
AntwortenLöschenHier im Link ist das Rezept:
Löschenhttps://schnatterkocht.blogspot.com/2017/09/krautkopfe-einlegen.html