Weihnachtliche Zipfelmützen aus Baiser
Zutaten:
- 90 g Eiweiß
200 g Puderzucker
- 1 Teelöffel Bourbon Vanillezucker
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- rote Lebensmittelfarbe
- 40 g dunkle Schokolade
- 3 Esslöffel gemahlene Pistazien (ungesalzen und geschält)
Eiweiß mit der Prise Salz...
...kurz aufschlagen, einige Tropfen Zitronensaft dazu geben...
...100g Puderzucker löffelweise dazugeben und weiter aufschlagen.
Wenn der Eischnee so auf dem Schneebesen steht ist es richtig.
...dazu geben...
...und mit dem Spatel unterheben.
Spritzbeutel vorbereiten, und Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Masse mit Hilfe des Spritzbeutels in der gewünschten Form auf das Backblech spritzen.
Den Backofen auf 90°C (Heißluft) vorheizen und ca 2 Stunden trocknen lassen.
Kurz abkühlen lassen.
Die Schokolade...
...im Wasserbad erhitzen...
...und die Zipfelmützen in Schokolade tauchen...
und in gemahlenen Pistazien wälzen.
Wünsche allen die es Nachbacken ein gutes Gelingen und eine schöne Weihnachtszeit 🌲⛄
Hier noch den Link zu den Baiser Tannenbäumchen
Kommentare
Kommentar veröffentlichen