Fertig portionierte Paprikapaste für Suppen, Gulasch, Soßen und vieles mehr
Zutaten:
- Rote Spitzpaprika
- 1 Esslöffel Sonnenblumenöl
- Eiswürfelbehälter
Paprika gründlich waschen, Stielansatz abschneiden, halbieren, Kerngehäuse entfernen und die Paprikahälften in Daumen dicke Streifen schneiden.
In einem Topf die Paprikastreifen im Öl, bei geringer Hitze und ständigem rühren etwas anrösten und sobald die Paprika Feuchtigkeit abgibt mit Deckel ca 5 Minuten dünsten.
Die weichgedünsteten Paprikastreifen durch ein Sieb streichen...
...bis nur noch die Schale übrig bleibt.
Die so entstandene Paprikapaste...
... mit Hilfe eines Teelöffels die Eiswürfelbehälter befüllen...
...für ca 12 Stunden ins Eisfach geben.
Die gefrorene Paprikapaste aus den Eiswürfelformen entnehmen...
...und in Gefrierbeutel umfüllen.
Die Beutel schließen und nur am Rand eine kleine Öffnung lassen um mit einem Trinkröhrchen die Luft heraus zu saugen.
Das hat den Vorteil das sich im Beutel keine Eiskristalle bilden können und die Beutel weniger Platz im Gefrierschrank benötigen.
Diese Paprikapaste eignet sich gut für Soßen, Suppen und super gut für Gulasch.
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