Zutaten:
- 1.500 g Tomatenpaprika (Gogosari)
- 120 g Zucker
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Pfefferkörner
- 1 Teelöffel Senfkörner
- 200 ml Essig 9%
- Meerrettich
- 2-3 Lorbeerblätter
Tomatenpaprika gründlich waschen.
In einer großen Schüssel, Salz, Zucker, Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Senfkörner mit dem Essig...
...vermengen.
Tomatenpaprika halbieren...
..Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden.
Die geschnittenen Tomatenpaprika in den vorbereiteten Sud geben...
...gut umrühren. Die Tomatenpaprika Stücke über Nacht ziehen lassen und immer mal wieder wenden.
Am nächste Morgen sind sie gut durchgezogen und etwas weicher. Bevor sie in die Gläser umgefüllt werden kurz abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
Mit Hilfe eines Schaumlöffels in die Gläser füllen.
Etwas Meerrettich schälen, in Streifen schneiden...
und in die Gläser verteilen.
Den Sud in die Gläser verteilen...
...und nach Möglichkeit mit Plastikdeckeln verschließen (Essig greift Metall an)
Die gut verschlossenen Gläser an einem dunklen, kühlen Ort aufbewahren.
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